Cuánto pesa un Oso

cuánto pesa un oso

¿Sabes cuánto pesa un oso grizzly? ¿uno polar? ¿un panda? Hoy te lo vamos a decir. De la familia de los úrsidos el oso es un mamífero de gran tamaño, generalmente omnívoro a pesar de tener la capacidad dentaria para cazar también se alimenta de frutos, raíces y algunos insectos. Anatómicamente podemos ver que el oso cuenta con una cabeza pequeña en comparación a su cuerpo, a diferencia de otros mamíferos que se apoyan solo sobre sus “dedos”, el oso apoya completamente la palma de sus miembros. ¿Cuánto pesa un oso? Dependerá de la subespecie ya que hay osos más pequeños como el hormiguero o Himalayo y otros que alcanzan mayor tamaño como el oso Polar.

¿Cuánto pesa un oso grizzly?

El Osos Grizzly es una de las subespecies más grandes dentro de esta familia, no se encuentra concretamente en peligro de extinción pero si esta amenazado.
Tiene una característica singular, la cual es una aparente joroba en su parte dorsal detrás de la cabeza, esto no es más que una gran masa muscular que les da potencia a las patas a la hora de arrastrar su presa. ¿Cuánto pesa este gran oso? Entre 360 y 550 Kg en machos y 280 Kg en hembras aproximadamente. Como es evidente, la hembra es mucho más pequeña y ligera que el macho.

El oso polar

Polar BearsEl magnífico oso polar, al igual que su pariente el oso grizzly, es un animal que alcanza gran tamaño y peso. Habita en el Ártico norte siendo así su mayor depredador Su alimentación se basa en carne principalmente, dado que las condiciones climáticas de su hábitat no permiten que se alimente de nada más. Su dieta es fundamentalmente carne de otros animales como focas y otras especies de mamíferos marinos. ¿Cuánto pesa el gigante del ártico? ¿Cuánto pesa un oso polar? En machos el peso puede variar entre los 400 y 700 Kg, en el caso de las hembras de 200 a 250 Kg.

Un oso panda

El oso panda gigante es una especie en peligro de extinción actualmente. Es un mamífero que a pesar de ser carnívoro se alimenta principalmente de ramas de bambú y frutos, peces y algunos insectos. Son tímidos y solitarios, hoy en día se encuentran en programas de protección siendo criados y cuidados en cautiverio para su preservación, solo unos pocos grupos se encuentran en estado salvaje en remotas y escondidas montañas de China. Siendo el bambú su primera fuente de alimento.
Tras 5 meses de gestación, la hembra da a luz a un único cachorro y en raras ocasiones dos. Al nacer, el cachorro de Panda pesa 150 gramos aproximadamente, al llegar a la adultez puede pesar alrededor de 130 Kg y medir de 1.2 a 1.8 metros.

Vídeo: El cuidado de los osos pandas en un zoológico de China