Cuánto pesa un León

Se trata de un mamífero perteneciente a la familia de los Félidos, el depredador más grande de África ¿Cuánto pesa un león?

Sin lugar a dudas, el León es sinónimo perfecto de “África Salvaje”. Aunque no lo parece, este gran felino se encuentra actualmente vulnerable a la extinción debido a la caza y demanda del pelaje, especialmente en el caso de los machos.

El peso de un león recién nacido

Las leonas tienen un tiempo de gestación de 3 meses y medio o hasta 4 meses, llegando a tener hasta 3 cachorros en un parto. ¿Cuánto pesa un león al momento de su nacimiento? Es difícil creer que un animal tan grande pueda nacer tan pequeñito, pesa entre 1100 y 2000 gramos. Los cachorros ganan peso rápidamente gracias a la leche de la madre y al lograr cazar sus presas más tarde, aumentan de tamaño rápidamente

Un León adulto

cuánto pesa un león Al alcanzar la etapa adulta, este mamífero tiene un gran tamaño ganado, tanto en peso como en medida. Pero ¿cuánto pesa un león adulto? Los machos, pesan 190 Kg aproximadamente, miden en promedio 1,5 mts de altura y una longitud entre 2,5 y 3,3 mts. El macho más pesado que se ha registrado fue descubierto en la región de Kenia y alcanzo los 272 Kg. En el caso de las hembras, su peso promedio es de 125 Kg y una altura de 1 metro.

¿Y cuánto pesa un león marino?

Aunque no es pariente del gran felino africano, el león marino es llamado así, es un mamífero perteneciente a la familia de los otarinos, su nombre hace referencia a su comportamiento salvaje y en ocasiones agresivo, es un animal muy territorial.
el leon marinoSon anatómicamente similares a las focas, pero el león marino se diferencia por sus oídos externos y su grosor de pelaje. ¿Quieres saber cuánto pesa un león marino? Al nacer, un cachorro de león marino pesa 15 Kg aproximadamente y miden entre 45 y 50 cm de longitud. Los machos en su adultez pueden pesar entre 300 y 360 Kg y miden de 2.5 a 2.8 mts de longitud. Las hembras pesan hasta 145 Kg y miden 2.25 mts de longitud, son mucho más pequeñas que los machos.

Actualmente se encuentran principalmente en las Islas Galápagos, costas australianas, costa del océano Pacifico al oeste de Estados Unidos y Canadá.